Джонсон выпил первую пинту пива после ослабления локдауна

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в понедельник воспользовался хорошей погодой и наконец выпил свою первую пинту пива в пабе после ослабления ограничений в связи с пандемией COVID-19, свидетельствуют кадры британских СМИ.

Во время своего рабочего визита в Вулвергемптон в понедельник Джонсон был замечен в местном пабе The Mount с бокалом пива. Премьер-министр собирался пойти в паб в первый день ослабления ограничений 12 апреля, однако из-за траура в стране по принцу Филиппу, скончавшемуся 9 апреля, отменил свои планы.

Как свидетельствуют кадры агентства PA, премьер-министр все же выпил свою первую пинту пива, компанию ему составил мэр Бирмингема Энди Стрит.

Главе оппозиционной Лейбористской партии Великобритании Киру Стармеру с посещением паба не так повезло, как Джонсону. Лидера лейбористов не впустил в паб Raven в городе Бат владелец заведения, который раскритиковал политика за бездействие во время пандемии.

С 12 апреля в Англии вступил в силу второй этап ослабления ограничений — открылись непродовольственные магазины, террасы ресторанов, пабы на открытом воздухе, салоны красоты, парикмахерские, спортзалы, библиотеки и зоопарки. С 17 мая могут открыться пабы, рестораны, кинотеатры, гостиницы, семьям будут разрешены встречи в помещении, а также могут быть разрешены зарубежные поездки.

Author: Admin

Добавить комментарий