Почему вам стоит обратить внимание на чай ройбуш?

Чай ройбуш (произносится ROY-boss) менее известен, чем его настоящий чай, но он обладает превосходными полезными свойствами и нежным сладковато-ароматическим вкусом. Чай ройбуш содержит антиоксиданты, ферменты и химические соединения, которые помогают коже выглядеть молодой, уменьшают воспаление, вызывающее боль, и предотвращают серьезные заболевания.

Чай ройбуш, также известный как красный чай, уникален тем, что выращивается в основном на африканском континенте и содержит полифенолы, такие как аспалатин, которые не встречаются ни в каких других продуктах. Обладая мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, ежедневное употребление чашки чая ройбуш может помочь вам сохранить здоровье.

Rooibos tea: Benefits, nutrition, and how to drink it

Что такое чай ройбуш?


Заказывая красный чай, вы можете с удивлением обнаружить, что иногда вместо чая ройбуш вам привозят черный чай, в зависимости от того, в каком регионе вы находитесь. Это связано с тем, что в Китае термин «красный чай» используется для обозначения традиционного черного чая. В западном мире под красным чаем подразумевается чай ройбуш. Чай ройбуш не содержит листьев чайного растения Camellia sinensis, поэтому он не является настоящим чаем.

Происхождение
Чай ройбуш — также известный как чай красного куста и африканский красный чай — это травяной чай, приготовленный из листьев растения Aspalathus linearis. Ройбос в переводе с африкаанс означает «красный куст» и указывает на насыщенный, глубокий малиновый цвет чая ройбос. Для приготовления чая ройбуш используются длинные игольчатые листья растения, которые зеленые, когда еще растут на растении, и становятся красными в процессе ферментации.

Растение Aspalathus linearis родом из Южной Африки и, как большинство чаев, содержит большое количество полифенолов, которые обеспечивают целый ряд полезных для здоровья свойств. Ройбуш выращивается в основном в горном районе Седерберг в Южной Африке в Западно-Капской провинции. Существует два вида чая ройбуш: красный ройбуш и зеленый ройбуш. Красный чай ройбуш окислен и по вкусу больше похож на черный чай и чай улун. Зеленый чай ройбуш не окислен и по вкусовым характеристикам напоминает зеленый чай.

Вкус
Чай ройбуш имеет сладкий, ореховый вкус, который часто сравнивают с чаем из гибискуса, и земляные нотки, похожие на вкус настоя мате. Ройбуш также описывают как обладающий нотками карамели, ванили и дымной сущностью, напоминающей табак.

У ройбуша легкое ощущение во рту, тонкое и не слишком сильное. Часто его описывают как нейтральный, но сладкий вкус, который можно усилить ломтиками лимона или капелькой меда. При заваривании он приобретает красновато-коричневый оттенок, столь же потрясающий визуально, сколь и вкусный.

Чай ройбуш также не содержит кофеина, что делает его хорошим напитком в любое время дня. Благодаря высокой концентрации витаминов и полифенолов чай ройбуш не только обладает восхитительным вкусом, но и помогает сохранить здоровье. Чай ройбуш можно заваривать как горячий чай или как чай со льдом.

Мощные ингредиенты
Чай ройбуш содержит жизненно важные минералы, включая кальций, железо, магний, цинк и альфа-гидроксильную кислоту. Как и большинство настоящих чаев и травяных чаев, он также содержит высокий уровень витамина С наряду с мощными антиоксидантами, такими как аспалатин, которые обеспечивают обширные преимущества для здоровья. Чай ройбуш содержит полифенолы, которые помогают бороться со свободными радикалами, поддерживая ваше тело здоровым и готовым к новому дню.

Author: firstplatoon