Стрейч-пленка

Стрейч пленка представляет собой смотанное в рулон полотно, изготовленное из низкоплотного линейного полиэтилена. Такое изделие используется для упаковки, хранения, фасовки и транспортировки разного рода товаров и продукции.

Уже с самого название изделия ― «стрейч», становится понятно, что главной его особенностью является функция растягивания и сжимания. Благодаря таким характеристикам, при упаковке или фасовке стрейч-пленка обеспечивает надежную фиксацию товара, устойчивость к механическим повреждениям, а также его защиту от негативного воздействия агрессивной среды.

Какими же преимуществами обладает стрейч-пленка?

  • во-первых, высокий уровень стойкости к жирам, что является незаменимым при комплектации продуктов, содержащих жир;
  • во-вторых, устойчивость к нестабильным температурным режимам, что позволяет пленке долгое время сохранять прозрачность материала и иметь эстетичный внешний вид;
  • в, третьих, предотвращение к образованию конденсата, что дает возможность фасовать продукты в горячем виде;
  • в-четвертых, отличная клейкость материала, за счет чего пленка самостоятельно не разматывается, а товар находится в полной герметизации.

Все эти преимущества делают данное изделие незаменимым материалом в пищевой промышленности и организациях общепита.

Стрейч-пленка: область применения

В своем использовании стрейч-пленка является универсальной, так как в нее можно укомплектовывать горячие, холодные или замороженные продукты. Применяется она вручную, с использованием или без дополнительных устройств, а также на автоматических машинах.

Что касается области применения упаковочной пленки, это будет зависеть от параметров по толщине:

  • лента толщиной 15-17 мкм используется для упаковки небольших партий товаров среднего веса;
  • стрейч-лента толщиной 20-23 мкм применяется для комплектации товара, который имеет острые углы;
  • пленка толщиной 23-24 мкм используется для упаковки очень тяжелых, габаритных грузов, в том числе и строительных.

Стрейч-пленка относится к категории недорогих упаковочных материалов, позволяющих увеличить срок хранения продукции, предотвратить появление конденсата, и, как следствие, надолго сохранить ее эстетичный внешний вид и свежесть.

Author: firstplatoon