Сывороточный протеин представляет собой продукт натурального происхождения, образующийся при производстве сыра и содержащий множество ценных питательных веществ. При употреблении сывороточного протеина восполняется дефицит кальция, лактозы, витаминов B-группы, легко усвояемых аминокислот.
Полезные свойства
Сывороточный протеин, содержащийся в биокомплексе Про ТФ, способствует:
- Восполнению белкового дефицита.
- Ускорению набора мышечной массы.
- Нормализации гормонального фона.
- Улучшению состояния опорно-двигательного аппарата, кожных покровов.
- Снижению концентрации глюкозы в крови.
- Повышению эффективности функционирования иммунитета.
- Активизации метаболических процессов, профилактике ожирения. Предотвращение набора лишнего веса объясняется невысокой калорийностью продукта и быстрым появлением чувства сытости после его употребления.
Одна из особенностей продукта, быстро усваиваемого организмом, – специфический привкус. Для устранения дискомфорта, связанного с употреблением протеина, его выпускают в капсулированной или порошковой форме с добавлением шоколадного, ванильного, ягодного и других ароматизаторов.
Для описания степени очистки сырья используется несколько градаций продукции: концентрат (содержание чистого протеина – 80%), изолят (90%), гидролизат (максимальная очистка). Профильные специалисты помогут подобрать оптимальную разновидность продукта.
Особенности употребления
Наиболее распространенный способ употребления сывороточного протеина – приготовление коктейля на основе соков, воды или молока. Для максимальной эффективности продукт употребляют до или после интенсивных тренировок (физических нагрузок), между приемами пищи, перед завтраком, а также вместо одной из трапез.
При необходимости дополнить рацион сывороточным протеином рекомендуется воспользоваться биологически активным препаратом Трансфер фактор. На дистрибьюторском сайте transferfaktory.ru представлена информация о том, где купить трансфер фактор в Москве и других населенных пунктах.
Сред противопоказаний выделяют болезни почек, непереносимость (или плохую переносимость) лактозы, высокий риск аллергических реакций, желудочно-кишечных расстройств. Перед тем как употреблять любой протеиновый продукт внимательно изучите аннотацию (инструкцию), перечень ингредиентов и схемы приема.