Почему вам стоит есть роллы чаще

В Японии одна из самых высоких продолжительностей жизни в мире, и долголетию способствует их рацион питания. Одним из наиболее часто употребляемых в пищу основных продуктов в Японии являются роллы — традиционное блюдо, в котором приправленный короткозернистый рис обрабатывается уксусом и подается с начинками и топпингами, такими как овощи, рыба и морепродукты. А узнать о популярности роллов больше можно из этой статьи: http://dumainfo.ru/7988-pochemu-rolly-populyarny-vo-vsem-mire.html.

Роллы не чужды и американской кухне. За последние десять лет количество японских ресторанов на американской земле неуклонно росло, и сейчас насчитывается более 28 000 ресторанов.

Здесь мы расскажем немного больше о суши, о пользе их употребления для здоровья, о питании при приготовлении суши, а также дадим советы диетологов, как сделать заказ более здоровым и на что обратить внимание в меню.

Что такое роллы?

Общим ингредиентом для всех видов суши, кроме сашими, которые состоят из отдельного куска тонко нарезанной сырой рыбы или мяса, является рис. Рис обрабатывается уксусом и другими приправами, которые помогают ему держать форму. Суши бывают разных видов: маки — роллы с рисом, водорослями и различными начинками, нигри — рис с сырой рыбой, темаки — ручные роллы, в которые заворачивают нори и наполняют рисом, рыбой и/или овощами.

Польза роллов для здоровья


Если вы не пробовали роллы, вы упускаете не только вкусное блюдо, но и его полезные свойства. Если вы уже являетесь любителем суши, то вам понравится узнать больше о том, почему они полезны для вас.

Рыба — это здоровый источник белка. Хотя большинство людей получают достаточно белка, USDA My Plate рекомендует взрослым ежедневно употреблять от 5 до 7 унций в эквиваленте белковой пищи. Белок помогает насытиться, так как он дольше переваривается, поэтому ваша еда будет более сытной. Если вы любите есть рыбу, то суши — отличный способ получить порцию белка. Если вы вегетарианец или веган, вы также можете наслаждаться суши, приготовленными из растительных белков, таких как тофу, чтобы удовлетворить рекомендуемое ежедневное потребление белковой пищи.

Author: firstplatoon